Jumat, 12 Oktober 2012

Cara Menambah VRAM di PES 2012

Yerrie'L™ {Ware} - Cara Menambah VRAM di PES 2012.
Halooo, Sekarang saya bakal posting tentang Cara Menambah VRAM di PES 2012. Biasanya orang2 sering banyak yang bertanya "Mengapa PES 2012 Crash saat sedang pembuatan Avatar??", sekarang saya mau post solusinya :D, biasanya mau seberapa besar VGA di kompi kmu, yang di save sama Windows 7 khususnya Shared Memorynya hanya 64MB, makanya ikutin cara2 berikut :

  1. Pastikan Kompi anda sudah terinstal Graphics Drivernya. (Seperti Intel(r) Graphics Media Accelerator Driver, atau Driver yang sesuai dengan Chipset anda.)
  2. Jika kompi anda blum terinstal, silahkan kunjungi Intel Download Center.
  3. Cari nama chipset komputer kamu, klik search.
  4. Pada menu Select a Download type, klik Drivers lalu di menu Select an Operating System kamu pilih Sistem Operasi yang kamu gunakan sebelum menggunakan Windows 7 ini, Contoh nya Kemarin saya menggunakan Windows XP (kalo saya sih pake yang Vista 64-bit). Kamu juga bisa melihat di menu Products supaya lebih lengkap lagi, dan di Product namenya cari sesuai Driver kamu.
  5. Maka akan muncul hasil Pencarian jika teknik di atas sudah benar kamu lakukan. 



     6. Download salah satu, dari kategori seperti yang ada di gambar atas. Setelah itu, ikuti langkah"  berikut ini :
  • Klik kanan File Driver .exe yang di Download tadi, Pilih Troubleshoot Compatibility > Troubleshoot Program > beri centang pada The Program Worked In Earlier Versions Of Windows but Won't Install Or Run Now.
  • Pilih Sistem Operasi yang sebelumnya kamu menggunakan Windows 7 ini.
  • Klik Start The Program > Yes > Next sampai selesai dan Restart Komputer.
Sudah ?? Coba sekarang lihat, VRAMnya di settings.exe, yang terleta di direktori PES kamu.
blom berubah juga ?? kalo belum ikuti langkah selanjutnya, semoga tampilan biosnya ada yang sama kaya saya punya ya :D heheheheh ..
  1. Buka tampilan Bios di kompi mu.
  2. Pilih tab Advanced.
  3. Pilih menu Chipset..
  4. Pilih menu North Bridge Configuration.
  5. Pada menu IGD Graphics Mode Select. 
  6. Pada [Enabled, 64MB]nya ganti menjadi [Enabled, 128MB] (karena maksimal untuk Windows 7 memang segitu maximalnya, walaupun ada banyak pilihan, tpi yang ngaruh cuma 128MB, saya sudah penah coba ganti jadi yang paling maximal, yang ada kompi saya malah Lelet, PES pun gak jalan.)
  7. Save and Quit atau biasanya tekan F10.
  8. Cek lagi di settings.exenya dan tadaa.. :D
Nih, SS punya saya :
Silahkan di Klik

Nah, sekarang tinggal main deh tuh PES 2012nya .. Ouh iya hampir lupaa, cara supaya RAMnya ijo (Alias OK) kaya yang saya punya.. (Biasanya setelah mengikuti langkah di atas, RAM menjadi turun juga, alias jadi BAD[warnanya kuning].)
  1. Buka lagi tampilan Bios.
  2. Pilih tab Advanced.
  3. Pilih JumperFree Configuration.
  4. Pada menu CPU Vcore Voltage, ganti [Auto] menjadi [+150mV] atau ganti menjadi yang lebih besar dari itu, tetapi jangan pilih yang [Auto].
  5. Save and Quit .. 
  6. Skarang tinggal cek lagi deh di settings.exenya :) .. 
  7.  
    Nah sekian caranya, maaf klo Panjang banget caranya, tapi itu solusi saya, waktu tidak bisa bermain PES 2012(Obrak abrik Google, gak ada yang bener) hehehhehe :D
    Selamat mencoba, and Enjoy The Game ^_^

 

32 komentar:

  1. kalo dari pertama emg pake OS windows7 gmna gan?
    lptop ane hp 430 core i3 m380 intel hd graphic ram 2gb

    BalasHapus
  2. Sama saja, ikuti cara diatas, karena cara diatas itu masuknya atau lebih menyangkut ke Bios, bukan ke OS. Karena kebanyakan orang hanya menginstall saja, bukan mengatur Biosya juga ^_^

    BalasHapus
  3. Laptop saya HP, kok saya buka bios gak ada tab advanced sama menu chipset ya? apa tiab merk laptop beda2 tampilan biosnya? Saya ingin enabled di 128 atau lebih, mohon pencerahannya. Thanks

    BalasHapus
  4. Mungkin bisa juga, karena tampilan Bios yang berbeda. Jika tampilan bios berbeda mungkin atur dengan mengatur intinya saja, seperti pada CPU Vcore Voltage. Mungkin tidak ada tab Advanced, tapi coba cari CPU Vcore Voltage di tab grapich yang lainnya ^_^

    BalasHapus
  5. Gan, saya masih orang awam, cara nomor 3 yang paling atas itu maksudnya apa?

    BalasHapus
  6. Maksud nomor 3 yang mana ?
    yang atas maksudnya pilih menunya..
    kalo yang bawah, buka pilihan Advanced di barisan menu yang miring...

    BalasHapus
  7. tampilan biosnya dimana gan?

    BalasHapus
  8. gan, kok waktu ane maenin kok cuma hitam, gk ada apa2nya?

    BalasHapus
  9. gan, kok laptop saya BIOS nya ada tab advanced, tetapi tidak ada yg namanya menu chipset atau jumperfree Configuration?
    Mohon pencerahannya mas ...trims

    BalasHapus
  10. @Anonim 1.. Tampilan BIOS itu, biasanya muncul sebelum boot screen, kalo saya sih suruh pencet Delete :D

    @Anonim 2.. Kalau hitam itu, biasanya crash data pada gamenya ato kekurangan RAM, tpi blom tau juga sih, soalnya saya belum pernah bgitu

    @Anonim 3.. Mungkin kalau tidak ada Menu itu, coa cari2 bagian menu yang mengatur CPU Vcore Voltage, karena saya gak hapal semua tampilan Bios.. hehehe ^_^

    @All : Happy New Year 2013 daahhh ~

    BalasHapus
  11. Pengen maen PES 2013..eee. malah crash
    persis deh gitu ..suruh close program.
    cape deh dah dowload 5GB lebih...
    cari di mbah google nyantol kesini...
    jadi ddeh PES nya
    Thanks ya gan sharenya?...

    BalasHapus
  12. udah masuk ke bios trs ga ada menu advance terus adanya system memory,,tapi ga bisa di apa2 in...ga bisa pilih..tolong pencerahannya donk gan..terima kasih

    BalasHapus
  13. @Anonim 1... Ok sama2 ^^
    @Anonim 2... System Memory disitu, mengatur tentang apanya dulu ? Chipset ? VGA ? maklum kalau ngatur Bios, susah ngasih SSnya :D

    BalasHapus
  14. Gan Kenapa waktu mau graphics nya sdng d install kok mlah error dan instll nya pun gak sampai selesai,,
    kenapa tt gan ??

    BalasHapus
  15. gan kalo saya kan dulu pake win7, trus maen pes vga ke detek nya 64mb,, trus saya install win8. nah masih sama ja 64mb. berarti saya pake vga driver yg mana gan?

    BalasHapus
  16. @Anonim coba klik kanan, lalu Run As Administrator
    @Dudung kalau untuk Windows 8, belum diketahui Drivernya, karna itu Produk baru, tapi mungkin coba gunakan yg Driver Win 7 nya, karna masih beda 1 generasi dari 7 ke 8 :D

    BalasHapus
  17. type laptop sy hp pavilion dv2600 pake GPU geforce nvidia 8400m gs gan. yg jd masalah knp gpu sm ram nya unable ya gan? Main pes nge lag abiss :(
    Mohon pencerahannya gann

    BalasHapus
  18. agan Yerriell Kristelino biosku ko tdk ada settingan untuk Vram nya, cara laen gmn gan..
    tlg pencerahannya. matur suwun

    BalasHapus
  19. @Raviz Barokah... Udh diatur BIOS-nya gan ??
    @pujey Hmm.. untuk cara lain saya cari dulu, ntar kalau ada di posting :D

    BalasHapus
  20. gan knapa setelah run as administrator tetep gag bisa mohon pencerahannya makasi :D

    BalasHapus
  21. @Anonim, coba teliti lagi Tipe Drivernya, atau caranya, karena Drivernya itu harus cocok sama yg agan pake

    BalasHapus
  22. ga punya saya toshiba salellite L735, pas buka BIOS ga ada pengaturan yang kaya agan kasih,,,
    mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  23. Sudah dilihat Pengaturan yang berkaitan dengan Graphic atau Vramnya?, Tiap BIOS pasti ada tampilan yg bersangkutan dengan VRamnya ^_^

    BalasHapus
  24. gan kalo utuk windows 8 ga bisa ya?
    ane nyari muter2 drivernya ga dapet2. mohon bantunya gan :)

    BalasHapus
  25. @Anonim, untuk Windows 8, belum ditemukan caranya, karena OS dan driver sudah berbeda sekali dengan Windows 7... Jika saya sudah menemukannya, nanti saya posting lagi :)

    BalasHapus
  26. makasih atas sharenya om!!!
    makasih juga atas jawaban2/respon yg diberikan

    sukses slalu :D

    BalasHapus
  27. @Anonim okee thanks, samasama gan :)) makasih udh ngunjungin blog ini lagi..
    @Pindo, maaf baru bales gan,, sejauh ini ga ada masalah dikompi saya, dan para pembaca juga blm ada yg bilang komplain gara2 efek dari cara diatas.. soalnya kita itu mengatur bukan yang lain, melainkan mengatur kinerja komputer kita :)

    BalasHapus
  28. Laptop ente apa gan ??
    kok di laptop ane gak ada yang ente omongin ?? (di bios)

    BalasHapus
  29. gan punya ane kok enable nya pilihanya cuman [enable 1mb] dan [enable 8mb]

    gmana tu gan.,

    BalasHapus
  30. Terimakasih informasinya, semoga bermanfaat. tambah lagi gan infonya

    visit : http://www.rajalistrik.com

    BalasHapus

Pengunjung yang Baik selalu meninggalkan Jejaknya lho, jangan lupa Likenya juga, bagi Kami itu berharga lho, dan jangan segan-segan balik lagi ya .. ^^

 
Design by Yerriel Team Ent. | Bloggerized by Yerriell Kristelino | Management by PT. Blogging Ware Official Indonesia. |